miércoles, 10 de febrero de 2010

Pork and chicken jambalaya

Ingredientes
▪ 250 g de arroz
▪ 250 g de carne de cerdo
▪ 250 g de carne de pollo
▪ 100 g de chorizo
▪ 4 tomates
▪ 1 cebolla
▪ 2 ramitas de apio
▪ 1 pimiento rojo
▪ 2 pimientos verdes
▪ 2 dientes de ajo
▪ 1 vaso de vino blanco
▪ ½ L de caldo de pollo
▪ 1 hoja de laurel
▪ Tomillo
▪ Cayena
▪ Aceite
Sal
Elaboración
En una cazuela, dorar en el aceite el pollo, el cerdo y el chorizo cortados en dados pequeños.
Retirar y reservar.
En el mismo aceite, rehogar los pimientos, la cebolla y el apio picados finos.
Salar y añadir los tomates pelados y picados, la hoja del laurel, el tomillo y la cayena y cocer unos minutos.
Reincorporar las carnes, verter el vino y cocinar 10 minutos.
Agregar el arroz, darle un par de vueltas para que se impregne y verter el caldo caliente.
Tapar y cocer 15 minutos hasta que el arroz esté hecho.
Debe quedar jugoso, pero ni seco ni caldoso.
Curiosidades
La Jambalaya es un plato muy típico Cajun, grupo étnico localizado en el estado de Luisiana. Descienden de exiliados de Acadia durante la segunda mitad del siglo XVIII, tras la incorporación de los territorios franceses de Canadá a la corona británica.
El nombre viene del francés
jambon y el africano yaya, que quiere decir arroz, lo que sugiere que era un guisote de fortuna, un rancho de trabajadores que compartían braceros y esclavos, por lo que realmente no hay una receta mínimamente homologable. Con tal de que lleve arroz, algo de carne y salsa picante de tomate, ya es Jambalaya.

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