miércoles, 10 de febrero de 2010

Pasta al pesto

Ingredientes
▪ 400 g de pasta
▪ Agua para cocer
▪ Sal
Pesto
▪ 1 vasito de aceite
▪ 2 dientes de ajo
▪ 50 g de piñones
▪ 50 g de nueces
▪ 50 g de queso parmesano
▪ 50 g de queso gruyère
▪ Albahaca
▪ Perejil
Elaboración
▪ Cocer la pasta al dente en agua abundante y sal.
Poner en la batidora el aceite, los ajos, los piñones, las nueces, la albahaca, el perejil, los quesos y triturarlo hasta formar una pasta.
▪ Luego añadir unos cacillos del agua de cocer la pasta.
▪ Escurrir la misma e incorporar la salsa.
▪ Debe de quedar cremoso.
▪ Servir inmediatamente.
Curiosidades
Los autores de cocina creen que la palabra pesto viene de la palabra provenzal pistar (origen de la palabra francesa actual pistou - soupe au pistou -), palabra que significa "moler".
Sin embargo el pesto es considerado una de las salsas italianas más antiguas y el de albahaca se originó en Génova hace varios siglos y fue influenciada por invasores árabes, persas y bizantinos.

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