jueves, 11 de febrero de 2010

Schweinshaxe mit Sauerkraut und Kartofelpüree

Ingredientes
▪ 4 codillos de cerdo
▪ 1 zanahoria
▪ 1 cebolla
▪ 1 ramita de apio
▪ 1 puerro
▪ 1 vaso de vino blanco
▪ Agua para cocer
▪ 4 clavos
▪ 2 cucharaditas de canela
▪ 2 hojas de laurel
▪ Pimienta negra en grano
Guarnición
▪ 4 patatas grandes
▪ Leche
▪ Mantequilla
▪ 250 g de chucrut

Elaboración
▪ Cocer el codillo en el agua y el vino, justo hasta cubrirlo, durante un par de horas junto con la zanahoria, la cebolla entera, el apio, el puerro, el clavo, la pimienta, la canela y el laurel.
▪ Media hora antes de terminar añadir las patatas peladas.
▪ Colocar en una fuente de horno el chucrut haciendo base, un cucharón del caldo de cocer y encima el codillo cocido.
▪ Meter a horno fuerte una media hora o hasta que se dore por ambos lados.
▪ Con las patatas cocidas hacer un puré, añadiéndole un poco de leche y mantequilla.

Técnica
Para que los tiempos de asado o de cocción sean los adecuados, conviene que la carne esté a temperatura ambiente antes de cocinarla.
Si se ha conservado en el frigorífico sacarla entre 1 y 2 horas antes, según el tamaño de la pieza.


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